Сахалинские предприниматели готовы ответить на уход зарубежных производителей мебели с российского рынка

Назад

Роман Шелехов занимается изготовлением уникальных предметов интерьера с 2018 года. Сегодня предприниматель наращивает мощности и уверен, что его производство способно сполна обеспечить всех сахалинцев и курильчан качественной мебелью ничем не хуже импортной.

– Люди пишут: «Могли бы вы сделать такое же изделие, как в IKEA?». Допустим, тумбу под телевизор из популярного каталога, шкаф или стол. Естественно, сделать мы можем, изделие будет визуально идентичным. Но цена его будет немного дороже, а качество намного выше. Сейчас мы уже делаем несколько таких заказов, – рассказал директор по развитию «Madeiru» Роман Шелехов.

В компании создают изделия не только из дерева, но и из ткани, металла и камня. Для оформления домов и местных организаций. С появлением новых санкций предприниматель уже ощущает сложности в логистике сырья. Но уверяет – запас древесины на складах компании достаточно большой.

– Уход зарубежных производителей – стимул расширять свое производство. Недавно мы вложились в оборудование и в ближайшее время у нас появится установка для термирования древесины. Это позволит производить мебель из местного, сахалинского, сырья, что снизит стоимость товаров. Вместе с этим линейка изделий также расширится, – отметил предприниматель.

Напомним, рассказать о проблеме или поделиться пожеланиями владельцы компаний могут на платформе «Сахалин.онлайн для бизнеса». Актуальную информацию по мерам поддержки можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону горячей линии: 8 800 222 0123.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.