Сахалинские предприниматели создают туристическую инфраструктуру на побережье Охотского моря

Назад

Житель Южно-Сахалинска Максим Коваленко с единомышленниками взяли «дальневосточные гектары» около пляжа.

«Я родился и вырос на Сахалине. Я со своими друзьями и родственниками решил взять землю по программе «Дальневосточный гектар». На побережье Охотского моря не было ни кафе, ни ресторанов и поэтому мы решили стать здесь пионерами в развитии бизнеса на побережье. Мы открыли кафе с фастфудом и азиатской кухней. Она уже стала для нас отчасти традиционной, так как на острове большой корейский этнос, и много гостей из Азии – то есть эта кухня близка всем. Штат сотрудников у нас 5 человек – это профессионалы своего дела», – рассказал получатель «дальневосточного гектара» Максим Коваленко.

Для строительства кафе предприниматели приобрели необходимое оборудование и возвели здание собственными силами. Для того чтобы охватить большую территорию побережья, был приобретён автомобиль, на котором также собственными силами смонтировали фудтрак. По словам Максима, при выборе земли был поставлен ориентир на развитие пляжной территории. Будет обустроена зона отдыха для семей с детьми, шезлонги, душевые кабины, площадка для пляжного волейбола, пляжный футбол. На участке за кафе разместятся домики для отдыха, бани и площадки для барбекю.

«Я часто путешествую и всегда обращаю внимание, как обустроены места отдыха и в Азии, и в Европе. Очень хотелось бы создать на Сахалине условия не хуже. Мы будем этим заниматься, мы это сделаем – на достигнутом мы останавливаться не планируем», – добавил предприниматель.

Источник: официальный сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики