Сахалинские школьники прошли в полуфинал международной бизнес-игры «Начинающий фермер»

Назад

Определился список победителей всероссийского этапа международной интеллектуальной игры «Начинающий фермер». Сахалинские школьники из села Березняки стали одними из лучших и получили возможность выступить в полуфинале проекта.

Международная бизнес-игра проходит в несколько этапов. Первый – региональный, победителями которого на Сахалине стали ребята из школы №34 села Березняки. Они представили проект по выращиванию крупного рогатого скота. Эту же идею школьники отправили на всероссийский этап игры и попали в список 53 лучших команд.

– Мы очень рады. Писали проект, потому что у нас в селе есть несколько фермерских хозяйств. Они разводят крупнорогатый скот, чтобы получать мясо и молоко, поэтому мы и работали в направлении «Животноводство». Я считаю, что у нас большое будущее для сельского хозяйства и у нас есть все, чтобы этим заниматься. Тем более, что эксперты нас хвалят и мы уже второй раз побеждаем на этапах, – поделилась участница команды-победителя Дарья Марченко.

Всего эксперты всероссийского этапа игры оценили свыше 100 проектов из 51 региона страны. Авторам лучших предстоит защитить свою идею в онлайн-формате в начале октября. После этого определят тех, кто будет представлять страну на международном этапе. Победителей игры наградят дипломами и памятными подарками, а также пригласят на стажировки в странах-участницах.

Международная бизнес-игра «Начинающий фермер» реализуется с целью развития у участников навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. 

Игра проводится Российским союзом сельской молодёжи  при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации  и информационной поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Партнёрами в проведении Игры выступают:  АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»;  Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодёжному предпринимательству»; Ассоциация общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России»; Кооперационный проект Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Федеративной Республики Германия «Германо-Российский аграрно-политический диалог»; Общественное движение «ЗАРГАЦУМ», Республика Армения; Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», Республика Казахстан; Организация объединённой молодёжи, Киргизская Республика; Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодёжи», Республика Беларусь. 

Источник: сайт агентства по делам молодежи Сахалинской области и официальный сайт общероссийской молодёжной общественной организации “Российский союз сельской молодёжи“.