Сахалинские строители присоединяются к национальному проекту «Производительность труда»

Назад

На предприятии ООО «СЗ «Рыбоводстрой» состоялось стартовое совещание по участию в программе с экспертами регионального Центра компетенций.

– 16 сентября 2021 года наше предприятие вошло в национальный проект по повышению производительности труда. Цель данной программы – увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом. Для нас это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника. Каждый сотрудник предприятия, вовлеченный в процесс изменений, приносит неоценимый вклад в стабильное будущее нашей компании, – отметил исполнительный директор ООО «СЗ «Рыбоводстрой» Никита Вернер.

С сотрудниками компании уже работают эксперты регионального Центра компетенций (РЦК): дают теоретические знания и на практике разбирают по этапам основные бизнес-процессы, выявляют потери, чтобы в дальнейшем совместно их устранить.

– Первым делом мы выбираем внутренний процесс, на примере которого коллектив компании научится техникам по оптимизации. Пилотным потоком станет внутренняя отделка, оштукатуривание, стяжка. На выбранном участке наши эксперты совместно с сотрудниками компании будут оптимизировать текущий процесс по внутренней отделке при строительстве домов: проводить картирование потока, выявлять проблемные места и находить решения по их устранению, проводить хронометраж и внедрять улучшения. В дальнейшем достигнутые результаты будут транслироваться на другие подразделения предприятия, – рассказала руководитель РЦК Елена Часникова.

Региональный Центр компетенций создан в мае 2020 года.  Эксперты помогают участникам национального проекта «Производительность труда» устранять неэффективности производственного процесса непосредственно на предприятиях и обучают сотрудников инструментам бережливого производства без привлечений крупных инвестиций.

Учитывая поставленные Федеральным центром компетенций задачи и цели, проведена большая работа по вовлечению региональных предприятий в проект. Сегодня к участию в федеральной программе присоединились 30 сахалинских компаний, некоторые из которых уже достигли показательных результатов. Для всех предприятий действует комплекс мер господдержки, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Для участия в национальном проекте есть определенные условия. Подробнее – на портале производительность.рф.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.