Сахалинские транспортные компании становятся эффективнее

Назад

Одна из ведущих островных транспортных компаний ООО «Сахалин-Аутсорсинг» вступила в национальный проект «Производительность труда».

Задачи программы – формирование на предприятиях собственной культуры, позволяющей непрерывно улучшать производственные и финансовые показатели. В этом помогают сертифицированные эксперты регионального Центра компетенций – они разбирают по полочкам процессы компаний и оптимизируют их.

– В первую очередь, это уменьшение непроизводительных пробегов. Не только сокращение затрат для предприятия, непроизводительный пробег – это уменьшение расхода топлива, уменьшение выбросов в атмосферу, это уменьшение затрат на техническое обслуживание автомобилей. То есть, внедряя данный проект, мы не только улучшаем наши показатели, но и заботимся о природе, о том городе, в котором мы живем, в котором будут жить наши дети, – поделился генеральный директор ООО «Сахалин-Аутсорсинг» Андрей Полякин.

С целью реализации проекта на предприятии создана рабочая группа, в которую вошли руководство, начальники отделов и сотрудники. Наставниками выступят сертифицированные эксперты регионального Центра компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области.

Вступить в национальный проект и повысить производительность труда могут предприятия из пяти отраслей: обрабатывающая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство и торговля. При этом их выручка должна быть не менее 400 млн рублей в год. Есть и другие критерии участия в программе. Полную информацию можно получить на портале производительность.рф.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.