Сахалинский производитель хлебобулочных изделий планирует выйти на японский рынок

Назад

Япония является одним из важнейших экономических партнеров Сахалинской области. Познакомиться с производством ЗАО «Долинский хлебокомбинат», продегустировать продукцию и обсудить возможности для сотрудничества пригласили представителей японской стороны. Встречу с делегацией из Генерального консульства Японии в г. Южно-Сахалинске, а также представительства губернаторства Хоккайдо и Хоккайдо Банка организовал региональный центр поддержки экспортной деятельности.

В рамках коробочной услуги «Поиск партнера» мы провели маркетинговые исследования, чтобы оценить экспортные возможности ЗАО «Долинский хлебокомбинат». На данном этапе организовали дегустацию для японской стороны, чтобы узнать мнение и отзывы о продукции. Оценив пожелания гостей после дегустации, мы разработаем план дальнейшей работы и начнем поиск заинтересованных партнеров из Японии

рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Дина Романова.

ЗАО «Долинский хлебокомбинат» работает с 1948 года. На сегодняшний день предприятие выпускает 80 наименований продукции. Хлебобулочные и кондитерские изделия из Долинска поставляются в региональные школы, больницы и детские сады, а также представлены в некоторых магазинах острова.

Идея экспортировать ржаной хлеб пришла при посещении г. Наёро –  побратима г. Долинска. Тогда японцы положительно оценили вкус нашего хлеба. На сегодня существует несколько видов консервации, которые позволяют сохранить качество продукта при транспортировке

рассказал генеральный директор ЗАО «Долинский хлебокомбинат» Ежелев Сергей Михайлович.


Для освещения данной встречи пригласили корреспондента Южно-Сахалинского Бюро Японской газеты «Хоккайдо Симбун». Со статьей, посвященной экскурсии на хлебобулочное производство, японоязычные читатели могут ознакомиться на сайте. Также специально для встречи подготовили анкету-опросник, в которой японцы смогут оценить внешний вид и вкус хлебных изделий.

Мы попробовали несколько разновидностей хлеба. Мне кажется, продукт может быть востребован на японском рынке. На родине мы обычно едим хлеб утром и в обед в виде сэндвичей, но черный хлеб для японцев – достаточно новый продукт. Однако, тот хлеб, который я попробовал на «Долинском хлебокомбинате» показался мне мягким и не кислым на вкус, в отличии от других производителей подобной продукции,

поделился своим мнением Генеральный консул Японии в г. Южно-Сахалинске КУНО Кадзухиро

Напомним, Центр поддержки экспорта создан в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», входит в структуру центра «Мой бизнес» и предоставляет для сахалинских предпринимателей более 20 услуг по тематике внешнеэкономической деятельности. Подробнее – на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.