Сахалинский завод по переработке рыбы приступил к первой фазе нацпроекта «Производительность труда»

Назад

ООО «Невод» приступил к диагностике своего предприятия. Эксперт регионального Центра компетенций (РЦК) совместно с рабочей группой завода определили пилотный поток, который оптимизируют с помощью инструментов бережливого производства.

– Основная задача национального проекта – повышение производительности труда, а это невозможно без оптимизации производственных и офисных процессов, трансформации производственной культуры и вовлечения всех сотрудников предприятия в процесс. Мы научим сотрудников компании находить и устранять потери в своей работе, покажем, как сократить время, затраченное на тот или иной вид работ, как увеличить выработку за счет потенциала работников, – рассказала руководитель проектов РЦК Екатерина Жигуренко.

На первом этапе реализации проекта на предприятии создана рабочая группа, в которую входят руководство компании, начальники отделов и сотрудники. Основная цель программы – устранить потери на производстве, создать участок-образец, сократить время протекания процессов. Каждый сотрудник задействован в определенной фазе проекта, и от этих людей будет зависеть успешное выполнение всей программы.

Вступить в национальный проект и повысить производительность труда могут предприятия из пяти отраслей: обрабатывающая промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство и торговля. При этом их выручка должна быть не менее 400 млн рублей в год. Есть и другие критерии участия в программе. Полную информацию можно получить на портале производительность.рф. За консультацией также можно обратиться в региональный Центр компетенций лично по адресу Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49 или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.