Сахалинским пчеловодам оказывают поддержку

Назад

Гранты для фермеров уже давно стали доброй традицией в Сахалинской области. Благодаря такой поддержке начинающие сельхозпроизводители не просто расширяют производства, а воплощают в жизнь самые амбициозные планы. Все больше внимания власти региона уделяют пчеловодам: объемы поддержки растут. Если еще два года назад грант был выдан всего одному такому фермеру, то на сегодняшний день деньги от региона получили уже четыре пасечника.

Фермеры из села Огоньки взяли землю под «дальневосточный гектар», построили пасеку и стали развивать пока еще редкое для острова направление.

Наталья Попова вместе со своим супругом пчеловодством занимается с 2017 года. Тогда же девушка выиграла грант, как начинающий фермер. Полученные средства пошли на приобретение высокотехнологичного оборудования и главных жителей пасеки – полосатых насекомых.

– Грантовая поддержка хороша для любого начинающего фермера. Но только если фермер точно знает, чем он хочет заниматься. И не просто попробовать, а именно заниматься своим хозяйством – приобретать оборудование, инструменты, – поделилась Наталья Попова.

Сегодня Наталья успешно наращивает производство и реализацию меда.

Получить поддержку от государства может каждый фермер.

За помощью в оформлении заявок на получение грантов владельцы хозяйств могут обратиться в Центр компетенции сельхозкооперации сахалинского Фонда развития предпринимательства.
Специалисты проконсультируют по телефону 8 800 222 0123 доб. 4, или лично по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16, каб. 204.