Сахалинским предпринимателям помогут с транспортировкой продукции на экспортные рынки

Назад

В региональном Центре поддержки экспорта владельцам малого и среднего бизнеса будут оказывать новую услугу. С 1 июня предприниматели могут подать заявки на софинансирование будущих затрат, связанных с транспортировкой товаров на внешние рынки.

– Часть расходов экспортера берет на себя центр поддержки экспорта. Мы оказываем поддержку при перевозке экспортируемой продукции. Общая сумма поддержки, на которую может рассчитывать каждый экспортер, составляет 500 тысяч рублей. Снижение затрат поможет предпринимателям увереннее заключать новые экспортные контракты, – рассказала руководитель регионального Центра поддержки экспортной деятельности Дина Романова.

Предпринимателям окажут содействие в организации и осуществлении погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции.

Ключевое условие для предоставления услуги – наличие заключенного экспортного контракта, предусматривающего обязанности экспортера по осуществлению транспортировки продукции иностранному покупателю. Напомним, Центр поддержки экспорта создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства* в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с целью стимулирования и вовлечения малых и средних предприятий области во внешнеэкономическую деятельность, оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки, а также содействия выходу компаний на международные рынки товаров, услуг и технологий. Подать заявку на получение услуги можно по адресу г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова 6 или по телефону 8 800 222 0123 (доб.3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.