Самозанятые Корсакова удивляют своим творчеством

Назад

Необычные украшения ручной работы создает жительница портового города Зинаида Вжесинская. Колье-трансформеры, двойные цепочки с натуральными камнями и авторские комплекты в соответствии с последними тенденциями в моде, мама троих детей начала разрабатывать, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

«Это очень удивительная история. Я увидела в журнале украшение и очень захотела себе такое же, но не смогла найти в продаже, поэтому пришлось сделать самой, – смеется девушка. – Затем купила своим двойняшкам бижутерию, но на следующий же день она потемнела, девочки расстроились, и я задумалась о свойствах и качествах металлов. А дальше, как говорится, все случилось как во сне. Я прошла обучающий онлайн-курс и окунулась в океан красоты», – поделилась Зинаида.

Поддержали творческую направленность девушки не только в семье. Финансовую помощь на развитие собственного дела Зинаида смогла получить от администрации муниципального образования. Предоставленную субсидию девушка направила на закупку фурнитуры и расходных материалов для создания будущих изделий своей ювелирной коллекции.

Гранты самозанятым гражданам предоставляются в Корсакове с конца 2020 года в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«О возможности получить помощь на развитие собственного дела я узнала совершенно случайно от своей соседки. Буквально за несколько дней до окончания приема заявлений оформила необходимые документы, помог мне в этом супруг. Сделали практически все удаленно, где-то за три часа, а через две недели мне зачислили субсидию», – рассказывает мастерица.

Сегодня девушка не успевает считать свои коллекции. Особой популярностью среди украшений пользуются изделия с натуральными камнями, среди которых: бирюза, говлит, розовый кварц, агат, тигровый глаз, лунный камень, натуральный жемчуг и многие другие. Для изготовления ювелирной бижутерии девушка использует только лучшие и противоаллергенные материалы, в том числе работает с родием и позолотой.

«Мне нравится подчеркивать красоту женщины, чтобы она ощущала себя особенной. Ведь надевая украшения и чувствуешь себя по-другому, бижутерия дарит настроение и состояние души. Например, жемчуг придает женственность и чувственность ее обладательнице», – сказала Зинаида.

В планах Зинаиды Вжесинской – освоить технику джута и запустить также коллекцию сумок, аксессуаров и домашнего декора. Возвращаться в профессию экономиста рукодельница не собирается. Теперь она самостоятельно распределяет свой день, в котором сполна хватает времени на детей, хозяйство и любимое дело.

Напомним, получить грант на развитие творчества сегодня может каждый самозанятый гражданин. С условиями и порядком предоставления субсидии можно ознакомиться здесь.

Источник: официальный сайт Корсаковского городского округа