Самозанятый из Корсакова открыл клуб робототехники

Назад

Муниципальная субсидия, реализуемая в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», помогла самозанятому возместить часть затрат за приобретенное оборудование.

Двери «IСube Robots» на базе культурно-досугового центра «Океан» распахнулись для юных инженеров в сентябре прошлого года, но идея у Ивана Якубенко родилась уже давно…

Закончив «шестую» школу будущий руководитель клуба уехал в Омск, где получил высшее образование по направлению «Ракетостроение». После чего вернулся в Корсаков, где продолжил заниматься любимым делом, привлекая к развитию робототехники самых юных жителей.

Сегодня в Корсакове практически в каждой школе есть технический класс. Иван не побоялся конкуренции, и теперь «ICube Robots» тоже вносит свою лепту в техническое образование юных корсаковцев. На занятия в «Океан» постоянно ходят 50 ребят в возрасте от 5 до 12 лет. В каждой группе занимается не более восьми человек, поэтому все получают здесь должное внимание.

В течение полутора часов юные инженеры погружаются в мир технического творчества: изучают компьютерную грамотность, рисуют роботов, осваивают навыки презентации и программирования. Робототехника способствует развитию мелкой моторики, умению концентрироваться на конкретной задаче, знакомит с законами математики и физики. Также «ICube Robots» тесно сотрудничает с городской детской библиотекой, где проходят бесплатные ознакомительные занятия.

В планах у клуба – не останавливаться на достигнутом, развиваться и принимать участие в конкурсах разных уровней. Детям такие мероприятия будут особенно полезны – и для демонстрации полученных знаний, и для обмена опытом с другими объединениями. Это то, что в любом случае вдохновляет на новые свершения.

По всем вопросам работы клуба можно обратиться в КДЦ «Океан» или по телефону: 8-995-604-11-20.