Шанс для расцвета: о поддержке цветоводства в Сахалинской области

Назад

В Сахалинской области активно развивается перспективное направление растениеводства – декоративное цветоводство в защищенном грунте. Цветочная продукция востребована населением, а декоративные культуры используются для озеленения населенных пунктов региона.

Подотрасль обладает большим потенциалом. Поэтому с целью дальнейшего интенсивного развития цветоводства и ускорения импортозамещения Правительство Сахалинской области приняло решение о распространении существующих мер поддержки для аграриев, выращивающих в защищенном грунте не только овощные культуры, а также цветы и рассаду цветочных культур.

Так, с 1 января 2023 года таким сельхозтоваропроизводителям предоставляется субсидия на техническое и технологическое оборудование для теплиц, где выращиваются цветы в размере от 30 до 50% и компенсация на природный газ, используемый для отопления цветочных теплиц, в размере 20%.

Такая гарантированная поддержка со стороны государства поможет наполнить рынок в самое ближайшее время качественной цветочной продукцией местного производителя по привлекательным для населения области ценам.

Отметим, что по производству цветов в защищённом грунте Сахалинская область является непревзойдённым лидером среди Дальневосточных регионов.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.