Социальные проекты в сферах детского образования, цифровизации и развития сёл поддержали на Сахалине

Назад

Итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2022» подвели на островах. Экспертное жюри определило троих победителей в разных номинациях. Лучших выбирали среди 15 участников из отраслей дополнительного образования и воспитания детей, организации мероприятий, фотоуслуг и других.

– Мы работаем на Сахалине более 26 лет. Занимаемся подготовкой детей к школам повышенного уровня. А чтобы подготовить ребёнка к школе, необходимо много разговаривать с родителями. Благодаря социальному проекту «Осознанный родитель» мы помогаем разрешать трудности, которые возникают в процессе воспитания детей. При этом все консультации бесплатные. В конкурсе социальных проектов мы принимаем участие впервые и наша главная миссия – рассказать о том, что бизнес может делать хорошие дела и поделиться личным опытом с другими предпринимателями, – поделилась руководитель учебно-воспитательного центра «АБВГДейка» Елена Сергеева.

На Сахалине конкурс социальных проектов проводится четвёртый раз. Организатором регионального этапа выступает центр «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития Сахалинской области. Победители автоматически переходят на федеральный этап конкурса.

– Социальные предприниматели выполняют важную миссию в обществе. Их работа направлена на улучшение условий жизни и обеспечение занятости инвалидов, пожилых островитян и людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Уже два года подряд таких предпринимателей поддерживают денежными грантами. В 2022 году поддержку получили 17 владельцев бизнеса на общую сумму 8 млн рублей. Отрадно видеть, что количество социальных предпринимателей растёт. Как и число участников конкурса. В 2019 году, когда он впервые стартовал в Сахалинской области, в нём приняли участие 9 человек. В этом году мы видим уже 13 предпринимателей и 2 некоммерческие организации, – отметил директор Сахалинского Фонда развития предпринимательства Павел Кононец.

DSCF6553
DSCF6569
DSCF6580
DSCF6553 DSCF6569 DSCF6580

По итогам регионального этапа призовые позиции поделили три участника.

3 место заняла Полина Москалёва с проектом «Удалёнка» в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания». Проект предполагает создание платформы для маломобильных граждан, где их бесплатно обучают работе по ведению социальных сетей и другим интернет-профессиям.

На 2 месте оказалась АНО Центр социальной адаптации и реабилитации «Жизнь» с проектом «Малым территориям – большое, здоровое будущее!» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий». Проект связан с организацией досуга в сёлах области.

Награду за 1 место вручили руководителю центра нейропсихологии «Нейрориум» Ольге Москалёвой в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья». В её центре занимаются развитием личности ребёнка.

Напомним, господдержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробную информацию об услугах для владельцев компаний можно узнать в сахалинском центре «Мой бизнес»: лично по адресу ул. Емельянова, 6 или по номеру телефона 8 800 222 0123.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.