Сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» продолжают обучение на «Фабрике процессов»

Назад

На учебно-производственной площадке собрались работники компаний ООО «Армада» и ООО «Сахалин-Аутсорсинг». Специалисты познакомились с инструментами бережливого производства и научились применять полученные знания на практике.

 – Фабрика процессов – это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства. Обучение построено таким образом, что на основе реального производственного процесса участники могут на практике применить полученные знания, научиться видеть потери, формулировать и решать проблемы, балансировать процессы. Это полностью интерактивный обучающий формат, в котором нет скучной теории и длинных слайдов, а есть много практики, – отметила руководитель регионального Центра компетенций Елена Часникова.

В рамках обучения перед проведением каждого этапа проводится оперативное совещание, где даются установки на смену и подводятся итоги прошедшего этапа. Участники фиксируют выявленные узкие места, учатся формулировать проблемы и совместно с тренером разрабатывают мероприятия по их устранению, применяя инструменты бережливого производства.

Таким образом у участников есть возможность в сжатые сроки освоить ключевые навыки по применению инструментов бережливого производства, увидеть, как улучшение производственного процесса и применение инструментов бережливого производства влияет на экономические и финансовые показатели предприятия.

Пройти обучение на «Фабрике процессов» и познакомиться с действенными инструментами повышения эффективности могут сотрудники всех предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Благодаря новым знаниям и навыкам у специалистов появляются все возможности, чтобы эффективно их применить на своем рабочем месте, разработать и реализовать проекты по его улучшению. Подробнее – на сайте или по номеру 8 000 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.