Сотрудники РЦК прошли обучение в Академии производительности Федерального центра компетенций

Назад

Специалисты регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области приняли участие в обучении руководителей проектов в городе Москва.

-Методики и подача материала была доступна для понимания всех представителей РЦК, участвующих в обучении. Обучение проходило в игровой форме, что позволило в непринужденной беседе создать атмосферу, способствующую для понимания инструментов бережливого производства для дальнейшего применения их в практике по реализации проектов по улучшениям на предприятиях Сахалинской области, — рассказал тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сахалинской области.

Академия производительности проводит практическое обучение инструментам и методикам бережливого производства, направленное на формирование культуры непрерывных улучшений на предприятии.

За четыре дня ноября участники, а их было 24 представителя от региональных центов компетенций из 11 городов России (Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Йошкар-Ола, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Тверь, Томск, Уфа и Южно-Сахалинск) посетили мастер-классы по инструментам бережливого производства от экспертов Федерального центра компетенций:

— картирование процессов;

— построение «Диаграммы Спагетти»;

— производственный анализ;

— построение дерева гипотез и «Диаграммы Ишикавы» для выявления причин проблемы;

— организация рабочего пространства по системе 5S;

— реализация проектов по улучшениям и управление изменениями.

И как следствие участники усилили свои компетенции, познакомились с лучшими практиками в области реализации проектов по улучшениям, применения знаний на рабочих местах работниками предприятий, обменялись опытом по реализованным проектам улучшений в различных отраслях.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.