Стартовало народное голосование конкурса «Вкусы России»!

Назад

С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Каждый житель нашей страны может отдать свой голос на официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.

В этом году 84 региона России представляют свои уникальные продовольственные бренды.

«С некоторыми из них массовый потребитель хорошо знаком, но есть и много локальных, о которых почти никто не знает. Они стали настоящим открытием конкурса и в очередной раз дали возможность убедиться в практически неисчерпаемых гастрономических богатствах нашей страны. Рассказать людям о таких продуктах и их истории, познакомить с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, помочь фермерам в ее продвижении и сбыте — это и есть главная задача «Вкусов России». Мы видим, как конкурс стимулирует предпринимателей расти, помогает развитию агротуризма и в целом сельских территорий. Уверен, что в этом году он пройдет не менее успешно, чем в прошлом, и позволит миллионам россиян больше узнать о разнообразной кухне регионов нашей страны», — отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.Среди более 700 участников есть как старинные блюда, история которых насчитывает несколько веков, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные или возрожденные фермерами в последнее десятилетие. Для производителей конкурс не только открывает широкие возможности по продвижению продукта, но и позволяет расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта. На это направлена специальная образовательная программа, включающая наиболее важные для аграриев вопросы: бизнес планирование, сотрудничество с магазинами, маркетплейсами и ресторанами, использование инструментов господдержки, развитие агротуризма и другие темы.На участие во втором Национальном конкурсе «Вкусы России» Сахалинская область подала четыре заявки в четырех номинациях:

«Вкус природы» – минеральная вода «Сахалинская»;

«Гастрономическая находка» – Сахалинская лососевая икра;

«На всю страну» – Сахалинская природная сушеная морская капуста;

«Кулинарное наследие» – торт «Сахалин».

В этом году номинантов оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.

Организатором Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» традиционно выступает Министерство сельского хозяйства РФ. Конкурс организован и проводится для популяризации региональных брендов продуктов питания и поддержки малого агробизнеса.Кроме того, региональные бренды на конкурсе представили сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК.

Пожелаем удачи нашим островным номинантам! Поддержим #CвоёРодноеОстровное!