Стать социальным и открыть новые возможности для развития может сахалинский бизнес

Назад

– Предприниматели, которые ведут социальную деятельность, могут рассчитывать на особые преференции. Это финансовая и имущественная поддержки, бесплатные консультации от профильных специалистов, содействие в поиске деловых партнеров, безвозмездное обучение и многое другое, – отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства сахалинского центра «Мой бизнес» Ольга Николаева.

Евгения Антонова свой бизнес связала с воспитанием. Но не только детей. На базе центра «Лукоморье» организовала «Школу компетентного родителя», где специалисты регулярно встречаются с мамами и папами обсуждения сложных тем в воспитании своих чад. В 2020-м уникальная площадка стала участником областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

– Это был очень полезный опыт для меня. Более того, я намерена участвовать в конкурсе социальных проектов и в этом году, – поделилась Евгения Антонова. – Я считаю, что социальное предпринимательство нужно развивать и поддерживать. Потому что нас таких много, кто готов помогать безвозмездно, у кого есть желание делиться энергией и опытом, а не только зарабатывать деньги.

«Социальным» может стать любой предприниматель, который:

  • предоставляет рабочие места социально уязвимым категориям граждан;
  • реализует товары и услуги, произведенные этими людьми;
  • производит товары и услуги для данных категорий;
  • ведет деятельность, направленную на решение социальных проблем.

Пакет документов для признания социальным предпринимателем размещен на сайте.

Прием документов на получение статуса «социальный предприниматель» осуществляет
центр «Мой Бизнес». Заявку можно подать по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 6.
Телефон для справок: 8 800 222 0123, доб. 2.

Министерство экономического развития Сахалинской области сообщает, что с 26.08.2021 по 24.09.2021 осуществляется прием заявок на участие в конкурсе на получение гранта в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социального предпринимательства.

Грантовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Сахалинской области от 23.08.2021 № 388 «Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в реестр социального предпринимательства».

Максимальный размер гранта не может превышать 500 тысяч рублей на одного получателя поддержки. Минимальный размер гранта не может составлять менее 100 тысяч рублей.

Подробнее на сайте.