Стать социальным и открыть новые возможности для развития может сахалинский бизнес

Назад

– Предприниматели, которые ведут социальную деятельность, могут рассчитывать на особые преференции. Это финансовая и имущественная поддержки, бесплатные консультации от профильных специалистов, содействие в поиске деловых партнеров, безвозмездное обучение и многое другое, – отметила руководитель Центра поддержки предпринимательства сахалинского центра «Мой бизнес» Ольга Николаева.

Евгения Антонова свой бизнес связала с воспитанием. Но не только детей. На базе центра «Лукоморье» организовала «Школу компетентного родителя», где специалисты регулярно встречаются с мамами и папами обсуждения сложных тем в воспитании своих чад. В 2020-м уникальная площадка стала участником областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

– Это был очень полезный опыт для меня. Более того, я намерена участвовать в конкурсе социальных проектов и в этом году, – поделилась Евгения Антонова. – Я считаю, что социальное предпринимательство нужно развивать и поддерживать. Потому что нас таких много, кто готов помогать безвозмездно, у кого есть желание делиться энергией и опытом, а не только зарабатывать деньги.

«Социальным» может стать любой предприниматель, который:

  • предоставляет рабочие места социально уязвимым категориям граждан;
  • реализует товары и услуги, произведенные этими людьми;
  • производит товары и услуги для данных категорий;
  • ведет деятельность, направленную на решение социальных проблем.

Прием документов на получение статуса «социальный предприниматель» осуществляет центр «Мой Бизнес». Заявку можно подать по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, д. 6.
Телефон для справок: 8 800 222 0123, доб. 2.