Строительные компании Сахалина стремятся к повышению производительности

Назад

На предприятии «Лидер-СЗ» приступили к активной фазе реализации национального проекта «Производительность труда». На встрече с экспертом регионального Центра компетенций коллектив обсудил дальнейший план работы.

– Благодаря национальному проекту компании могут увеличить прибыль без дополнительных вложений, а высвободившиеся средства направить на улучшение условий труда для сотрудников, модернизацию оборудования и закупки необходимой техники. В регионе уже сформированы лучшие практики реализации программы на предприятиях сферы строительства, – рассказала руководитель проектов регионального Центра компетенций Таисия Диянова.

Увеличивают производительность участники национального проекта благодаря оптимизации внутренних процессов. Здесь применяются методики бережливого производства. Пилотным потоком в компании станет «Оптимизация строительства блок-секции одного этажа многоквартирного дома».

        – Основное направление деятельности нашего предприятия – строительство качественного жилья для обеспечения нужд населения Сахалинской области и я уверен, что реализация мероприятия в рамках национального проекта позволит нам оптимизировать наше производство, – подчеркнул директор предприятия Александр Борисов.

        Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Сахалинской области с 2020 года. Сегодня в числе его участников – 32 предприятия из пяти приоритетных отраслей экономики. Подробнее об условиях участия в программе – на портале производительность.рф. За консультацией также можно обратиться в региональный Центр компетенций лично по адресу Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49 или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.