«Строительство цеха по производству мясной продукции в пгт. Ноглики» планируется завершить в октябре текущего года.

Назад

В настоящее время предпочтения региональных потребителей мясной продукции удовлетворяют 16 мясоперерабатывающих производств ассортиментный перечень которых, учитывает предпочтения даже самых требовательных покупателей Сахалинской области. Региональные предприятия, осуществляющие выпуск такой продукции, не останавливаются на достигнутом и постоянно ведут работу по расширению ассортимента мясной продукции.

С целью насыщения продовольственного рынка муниципального образования «Городской округ «Ногликский», а также регионального рынка мясной продукцией в целом, реализуется инвестиционный проект «Строительство цеха по производству мясной продукции в пгт. Ноглики».

Стоит отметить, что ранее на территории района Крайнего Севера производство продукции из мяса не осуществлялось.

Инициатором проекта является ООО «Пекарь». Предприятие специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий и занимает одну из лидирующих позиций на потребительском рынке района.

Проектом предусмотрено строительство производственных мощностей по выпуску продукции из мяса. В настоящее время строительные работы выполнены в полном объеме, закончена внутренняя отделка помещения, смонтированы все инженерные сети. Проводится отделка фасада производственного цеха. В цехе ведутся работы по расстановке и шефмонтажу технологического оборудования.

Параллельно ведётся работа, направленная на декларирование новых видов мясной продукции.

С вводом в эксплуатацию новых производственных мощностей на прилавках магазинов для населения Ногликского района появятся порядка двадцати пяти видов колбасных изделий и мясных деликатесов, производство которых планируется осуществить уже в октябре текущего года.