Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

«Фабрика процессов» продолжает обучать коллективы предприятий Сахалинской области

Назад

Интерактивную площадку посетили сотрудники предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» ООО «Алюрт» и МКП «ЗСМ им. М.А. Федотова». С инструментами бережливого производства на «Фабрике процессов» знакомят тренеры регионального Центра компетенций (РЦК).

– Это эффективный механизм преобразований. Сотрудники приобретают навыки по усовершенствованию процессов как офисных, так и производственных. Фабрика процессов – уникальный ресурс для роста производительности, – поделилась руководитель ООО «Алюрт» Алёна Луференко.

Помимо теоретических знаний о принципах работы инструментов бережливого производства, слушатели получили практический опыт их применения и наглядную демонстрацию того, как инструменты влияют на показатели деятельности предприятия.

 Отметим, «Фабрика процессов» создана по стандартам Федерального центра компетенций в 2021 году специально для поддержки компаний, которые вступили в национальный проект «Производительность труда». Все сотрудники предприятий могут пройти данное обучение и на практике понять, как работают инструменты бережливого производства.

– Бережливое производство – это снижение потерь и увеличение прибыли. Ключевые элементы производства – склады, рабочие места по сборке – везде устранены примерно одинаково. Знания, полученные здесь, сотрудники смогут легко внедрить у себя на предприятии, – отметила руководитель РЦК Елена Часникова.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.