Гранты и субсидии помогают фермеру из Поронайского района развивать хозяйство

Назад

Овощное хозяйство Ильи Чернобая находится в селе Майское. Основное направление деятельности КФХ – выращивание столовых корнеплодных и клубнеплодных культур. На сегодняшний день хозяйство является одним из основных поставщиков овощной продукции на территории городского округа. Активно развиваться растениеводу помогает государственная поддержка от министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

– В 2017 году участвовал в отборе и выиграл грант для начинающего фермера. На грантовые средства смог обновить материально-техническую базу. Приобрел грузовой автомобиль, сеялку, картофелесажалку и опрыскиватель, – рассказал глава КФХ Илья Чернобай.

Помимо грантовой поддержки, мужчина регулярно получает субсидию на улучшение плодородия от министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области. Также аграрий получил субсидию на возмещение затрат, связанных с приобретением газомоторной техники.

Консультации по вопросам мер государственной поддержки фермеры могут получить в региональном центре развития сельхозкооперации. Специалисты центра также помогут сельхозпроизводителям оформить документы и составить бизнес-план. Получить бесплатную консультацию можно по телефону 8  800 222 0123 (доб.4) или по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса 16, офис 204.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.