Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

Восьмой сезон «Азбуки предпринимателя» стартовал на Сахалине

Назад

От «А» до «Я» призвали забрать новые знания организаторы восьмого сезона «Азбуки предпринимателя», курс которого проходит ежегодно в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На протяжении 5 дней 46 участников программы ожидает погружение в тонкости предпринимательского дела, а бизнес-наставники из Хабаровска будут делиться своим бесценным опытом с начинающими предпринимателями.

— Рад снова быть на сахалинской земле. Каждая «Азбука» — это сообщество, и моя роль, и Андрея, и нашей команды, все подчинено тому, чтобы отдать максимум, а Вам, соответственно, взять максимум, и самое главное — склеить из Вас команду, которой вы потом все вместе пойдете к своим целям, — поприветствовал участников мероприятия ведущий и модератор образовательных и бизнес-площадок Егор Шашкин.

«Азбука предпринимателя» — благоприятная среда для обучения, где все участники являются начинающими предпринимателями, которая позволяет обсудить собственные проблемы с коллегами, найти партнёров и завести новые знакомства с единомышленниками.

— Мы видим со стороны начинающих предпринимателей интерес с каждым годом все больший и больший. Все чаще слышим, общаясь с предпринимателями, что информация о мерах поддержки доходит до населения, и соответственно, сегодня уже не так страшно начинать, открывать что-то, потому что есть понимание, что есть консультационные поддержки, есть субсидии, есть различного рода «Азбуки предпринимателя», школы предпринимателя и так далее, все то, что, собственно говоря, «Мой бизнес» делает. Поэтому если позитивные моменты искать, то действительно все больше предпринимателей, начинающих, точнее говоря, населения, физлиц все больше понимают, что им помогут, и поэтому вопросы конкретнее, вопросы предметнее, я имею в виду те, которые мы здесь слышим, на «Азбуке», на различных конференциях.

— У Сахалина прекрасные предпосылки к тому, чтобы жить и развиваться. Да, мы можем говорить, что здесь небольшая численность населения, но Сахалин – это туристическая территория, и Правительство активно развивает ее. Часть предпринимателей точно может делать ставку не только на коренное население Сахалинской области, но и на туристов. У Сахалина точно есть свой почерк, который нужно реализовывать, там место точно хватит и малому бизнесу, и самозанятым, — поделился предприниматель, организатор партнёрства бизнес консультантов-практиков «Consult-DV.com» Андрей Заусаев.

Напомним, бесплатные мероприятия для бизнеса в регионе проходят благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ещё больше образовательных программ – на сайте.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.