Сыры, мед, колбасные изделия, мясные деликатесы и свежие овощи представили островные сельхозпроизводители на ярмарке «Золотая осень Сахалина – 2020»

Назад

Среди участников праздника – крестьянские фермерские и личные подсобные хозяйства, садоводы, огородники, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также компании рыбопромышленного комплекса. Всего – более 150 производителей. Многие их них – постоянные клиенты Центра компетенции сельхозкооперации Сахалинского Фонда развития предпринимательства, который также представил свой стенд на осенней ярмарке. Специалисты рассказали участникам о действующих в регионе мерах поддержки для владельцев хозяйств.

– Свою продукцию в рамках данной ярмарки я выставляю уже не первый год. Это отличная возможность рассказать о себе. Мое хозяйство располагается в Ново-Александровске, и постоянно расширяется. В прошлом году я получил грант как начинающий фермер – 1,5 млн рублей, и сейчас занимаюсь его освоением, – поделился фермер-пчеловод Петр Гурулев.

– Я представляю сельхозкооператив «Сахфермер», на сегодняшний день в его состав входит 12 человек. Спасибо региональному Центру компетенции сельхозкооперации за помощь в размещении нашей продукции в рамках такого масштабного мероприятия, – рассказал председатель кооператива Владимир Антошин.

– Собственное хозяйство я организовал еще в 2015 году. В 2018-ом объединился с родней, и мы получили грант, как семейная ферма – 10 млн рулей. Закупили новую технику, увеличили поголовье. Продукцию нашу здесь разбирают очень быстро – сегодня мы выставили мясо, капусту и редьку, – рассказал фермер из села Таранай Андрей Сивоконь.

Подробнее о грантовой поддержке сельхозпроизводителей и об услугах Центра: 8(800) 222-0123 (доб. 4).