Транспортировку сахалинского угля за рубеж сделают более эффективной

Назад

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» вступил в национальный проект «Производительность труда». Это один из ключевых активов Восточной горнорудной компании, занимающийся рейдовой отгрузкой угля на экспорт, а с недавнего времени и логистическим звеном по приему необходимых предприятию грузов. Сегодня в организации трудится около 400 человек.

        – По итогам 2021 года мы отгрузили 9,9 млн тонн угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это стало шестым результатом в России по экспорту твердого топлива. В навигационный сезон 2022 года планируем выйти на перевалку 100 тысяч тонн угля в сутки и отгрузить на экспорт 11,5 млн тонн угля. Также сейчас мы участвуем в реализации одного из этапов экологического проекта «Зеленый угольный кластер» по строительству крупнейшего в стране угольного конвейера. Участие в национальном проекте «Производительность труда» станет еще одним стимулом для развития персонала на благо предприятия и Сахалинской области, – отметил исполнительный директор ООО «Угольный морской порт Шахтерск» Алексей Ткаченко.

        Компании вступают в программу на три года. Первые полгода сотрудников предприятий направляют эксперты регионального Центра компетенций (РЦК). Затем в течение двух с половиной лет коллективы компаний реализуют свои проекты самостоятельно.

        – Благодаря национальному проекту компании могут увеличить прибыль без дополнительных вложений, а высвободившиеся средства направить на улучшение условий труда для сотрудников, модернизацию оборудования и необходимой техники, – рассказала руководитель РЦК Елена Часникова.

        Региональный Центр компетенций создан в мае 2020 года.  Эксперты помогают участникам национального проекта «Производительность труда» устранять неэффективности производственного процесса непосредственно на предприятиях и обучают сотрудников инструментам бережливого производства без привлечений крупных инвестиций.

        Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Сахалинской области с 2020 года. Сегодня в числе его участников – 32 предприятия из пяти приоритетных отраслей экономики. Подробнее об условиях участия в программе – на портале производительность.рф. За консультацией также можно обратиться в региональный Центр компетенций лично по адресу Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49 или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.