Утверждены льготы для сахалинского бизнеса

Назад

Депутаты областной думы приняли во втором, окончательном чтении законопроект, вносящий изменения в региональные законы «Об установлении налоговой ставки для определенных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» и «О патентной системе налогообложения на территории Сахалинской области».

Изменения, которые касаются упрощенной системы налогообложения, вступают в силу с 1 января 2021 года, по патентной системе – с 1-го числа очередного налогового периода.

Установить пониженные налоговые ставки предлагается для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, ранее применявших систему налогообложения в виде ЕНВД или совмещавших ЕНВД с другими видами налогообложения и перешедших на УСН или патент.

  • для предпринимателей с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» налоги снизятся в три раза (с базовых 15% до 5%);
  • для предпринимателей с облагаемыми налогом доходами – в шесть раз (с базовых 6% до 1%).

Для ИП, использующих патентную систему увеличены максимальные размеры площади торговых залов (с 50 до 150 квадратных метров), количество транспортных средств (с 7 до 15 единиц), расширен перечень видов деятельности, подпадающих под патент.

Ознакомиться с региональным законом можно на сайте Сахалинской областной Думы