Увеличены ставки предоставления субсидий

Назад

Постановлением Правительства Сахалинской области от 27.06.2022 №270 внесены изменения в Порядки предоставления субсидий на поддержку и развитие сельского хозяйства Сахалинской области, предусматривающие увеличение ставок на возмещение затрат по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и на приобретение комбикормов для кормления свиней и птицы.

В островном регионе активно проводятся мелиоративные работы для улучшения качества земель. В целях снижения финансовой нагрузки на сельхозтоваропроизводителей при проведении дорогостоящих работ по вовлечению в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий, для создания условий для увеличения доли используемых земельных ресурсов и укрепления продовольственной безопасности региона Правительством Сахалинской области увеличен размер возмещения расходов за счет средств областного бюджета на проведение мелиоративных работ до 99%.

Кроме того, в связи со значительным ростом цен на комбикорм, что обусловлено удорожанием всех его составляющих, в том числе зерновых культур, масел, шротов и витаминов, увеличены ставки субсидии на приобретение комбикормов для кормления свиней и птицы с 14 рублей за 1 кг до 17 рублей.

Стоит отметить, что в мае этого года областным правительством увеличен размер возмещения расходов за счет средств бюджета на приобретение и внесение минеральных удобрений, на содержание коров и быков-производителей мясного направления продуктивности, а также на реализацию мясного чистопородного и помесного молодняка (в возрасте 2-х лет) с живой массой не менее 450 кг.

С изменениями, внесенными в Порядки предоставления субсидий, можно ознакомиться на официальном сайте министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области в разделе «Государственная поддержка».

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.