В АО “Совхоз Южно-Сахалинский” повышают эффективность процесса содержания мясного скота

Назад

Благодаря национальному проекту «Производительность труда» в России увеличивается количество бережливых животноводческих комплексов, быстро улучшающих свои результаты.

В рамках тиражирования оптимизации производственных процессов АО “Совхоз Южно-Сахалинский” с помощью бережливых технологий пересматривает эффективность использования пастбищ с учетом особенностей природно-климатических условий Сахалинской области.

Рабочая группа предприятия поставила для себя основную цель – пересмотреть процесс содержания КРС мясного направления, выявить потери и усовершенствовать технологию содержания мясного скота, применительно к условиям АО “Совхоз Южно-Сахалинский”, – рассказала руководитель проектов по оптимизации потоков регионального центра компетенций Диянова Таисия.

Проекты по внедрению методов бережливого производства бесплатно проводит Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) — организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда» в Сахалинской области. В настоящее время участниками национального проекта являются 32 предприятия Сахалинской области.

Задача нацпроекта — повысить эффективность работы базовых несырьевых отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля. К участию в мероприятиях, которые организует региональный центр компетенций, приглашаются средние и крупные предприятия с годовой выручкой от 400 млн. руб. и долей иностранного участия в уставном капитале не более 50%. Подробнее об условиях участия в программе – на портале Производительность.рф. За консультацией также можно обратиться в региональный центр компетенций по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Хабаровская, 49 и по телефону 8 800 222 0123 (доб. 6).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.