Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

В Макаровском районе на «Дальневосточном гектаре» построили теплицы благодаря господдержке

Назад

«Дальневосточный гектар» Мансура Рустамова расположен в селе Пугачёво Макаровского района. В этом году благодаря мерам господдержки сельхозтоваропроизводитель приобрел теплицы и уже успел собрать первый урожай – огурцы и помидоры. Мансур стал одним из победителей конкурсного отбора и получил грант на создание и развитие ЛПХ. Денежные средства предоставляются министерством сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

– Теплицы отличные! – отзываются члены ЛПХ. – Сами бы мы такие не купили, очень дорого. Благодаря господдержке это стало возможным. Мы приобрели готовые теплицы, заказали доставку и монтаж.  

Оформить пакет документов помогли в центре развития сельхозкооперации. Сейчас хозяйство продолжает развиваться, занимается земельным вопросом, держит КРС молочного направления, и строит планы на будущее.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и торговли, в рамках реализации масштабной госпрограммы по развитию регионального агропромышленного комплекса, предоставляется более 40 мер поддержки в пользу развития малых форм хозяйствования.

Напоминаем, что сотрудники Центра компетенции оказывают комплексную методологическую и консультационную поддержку, помогают в оформлении документов, а также организуют проведение бесплатных обучающих мероприятий на актуальные темы. Центр компетенции сельхозкооперации работает в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин в 2018 году.

Подробнее о мероприятиях и услугах Центра можно узнать на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 4).