В Правительстве Сахалинской области обсудили сотрудничество с Росагролизингом

Назад

29 июля 2021 года заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев, министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко, а также заместитель министра, директор департамента сельского хозяйства Михаил Кузьменко провели встречу с делегацией Росагролизинга во главе с первым заместителем генерального директора Владимиром Балтером.

Стороны поговорили о технической модернизации агропромышленного комплекса, обсудили текущее взаимодействие сельхозтоваропроизводителей островного региона с Росагролизигом, а также планы для дальнейшего сотрудничества.

«Сахалинская область является зоной рискованного земледелия. Правительство оказывает беспрецедентную государственную поддержку сельскому хозяйству, в том числе на техническую и технологическую модернизацию отрасли. Мероприятия показывают свою результативность. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Росагролизингом на тех условиях и преимуществах, которые предлагает компания для развития агропромышленного комплекса Сахалина с учетом специфики региона», – отметил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Сегодня Росагролизинг является лидером рынка лизинга в агросегменте. За 20 лет работы в отрасли мы накопили огромную экспертизу и стали надежным партнером сельхозтоваропроизводителей в техническом перевооружении их хозяйств. С учетом понимания особенностей сельскохозяйственного бизнеса компания разработала и реализовала большое количество программ льготного лизинга для аграриев. За это время Росагролизинг инвестировал в развитие агропромышленного комплекса страны свыше 340 млрд рублей и поставил сельхозорганизациям более 110 тыс. единиц техники и оборудования.

Первый заместитель генерального директора Росагролизинга рассказал, что за все время своей работы предприятие инвестировало в развитие АПК региона более 300 млн. рублей.

«Хочу отметить, что Росагролизинг готов существенно увеличить объемы инвестирования в развитие агропрома Сахалина. Кроме поставок сельхозтехники мы также можем развивать в регионе инвестиционный лизинг: реализовывать проекты АПК под ключ – элеваторные и тепличные комплексы, заводы по глубокой переработке сельхозпродукции, животноводческие комплексы, а также поставлять имущество для смежных с АПК отраслей»,  сказал Владимир Балтер.

Кроме того, в Сахалинской области есть официальный дилер-агент Росагролизинга – ООО «Стандарт-Т», который помогает аграриям в сотрудничестве с компанией и оформлением техники в лизинг.

Как отметила министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко: «Уверена, что, исходя из тех темпов развития сельского хозяйства и обновлений, которые требуются для наших сельхозтоваропроизводителей, точки соприкосновения будут найдены».

После встречи с заместителем председателя Правительства Сахалинской области представители министерства сельского хозяйства и торговли совместно с руководством Росагролизинга провели семинар-совещание с сельскохозяйственными товаропроизводителями островного региона, на которой обсуждались условия взаимодействия с компанией, специальные программы Росагролизинга для технической и технологической модернизации АПК.