В Сахалинской области будут внедрять системы Cognitive Agro Pilot

Назад

В Сахалинской области будут внедрять системы автономного управления сельхозтехникой Cognitive Agro Pilot с использованием ИИ на тракторах и комбайнах. Соглашение о сотрудничестве на завершившемся Восточном экономическом форуме подписали Сбер, компания Cognitive Pilot (входит в экосистему Сбера) и правительство Сахалинской области.

Участники соглашения также считают необходимым создание на базе IT-парка «Сахалин» подразделения компании Cognitive Pilot для совершенствования работы ИИ-систем (искусственный интеллект) на основе платформы Cognitive Pilot. Подразделение будет работать в тесном сотрудничестве с Сахалинским государственным университетом. На его базе также в ближайшей перспективе предлагается открыть Центр по внедрению ИИ-технологий Cognitive Pilot в агротехнике и других сферах.

Подобное сотрудничество позволит привлечь молодых специалистов к теме создания прорывных технологий ИИ, проведения перспективных исследований и разработок. Участие молодежи в прорывных технологических проектах будет способствовать внедрению инноваций и полной, производительной занятости и достойной работе.

«Мы рассчитываем уже в самое ближайшее время представить первые результаты заявленных проектов мирового уровня на основе технологий искусственного интеллекта, позволяющие получить высокую экономическую эффективность, а также очередной раз продемонстрировать высокий уровень возможностей отечественной технологической школы, одной из лучших в мире», — сообщила Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot.