В Сахалинской области наградили лучших экспортеров 2021 года

Назад

На Сахалине подвели итоги регионального этапа премии «Экспортер года» по результатам внешнеэкономической деятельности за 2021 год. Организатором конкурса выступили центр поддержки экспорта и министерство экономического развития Сахалинской области.

Региональный этап конкурса — это первая базовая ступень. В дальнейшем победители смогут побороться за звание лучших экспортеров на дальневосточном и федеральном уровне. Мы гордимся теми товарами и услугами, которые производят сахалинские предприниматели. Продукция наших компаний успешно реализуется не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. На этой церемонии мы поощряем как действующих экспортеров региона, так и тех, кто только планирует выйти на зарубежный рынок, – рассказал заместитель министра экономического развития Сахалинской области Алексей Бутуханов.

Лучшей в номинации «Экспортер года в сфере услуг» стала компания ООО «Крильон-Сервис». Звание «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» завоевала компания ООО «Невод». Победу в номинации «Удачный старт» одержала компания ООО РПК «Кардинал». Помимо памятных дипломов и статуэток победителям вручили сертификаты на изучение делового английского языка.

Данный конкурс учрежден правительством Российской Федерации в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». На Сахалине церемония награждения лучших экспортеров проводится второй раз.

Напомним, Центр поддержки экспорта создан на базе Сахалинского Фонда развития предпринимательства* и оказывает более 20 услуг по тематике внешнеэкономической деятельности. Подробнее об услугах – на сайте export65.ru или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.