В транспортной компании Сахалина приступили к оптимизации внутренних процессов

Назад

Итоги трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» подвели в ООО «Сахалин-Аутсорсинг». Совместно с экспертом по бережливым технологиям в компании проанализировали проблемные места и определили ближайшие цели.

– Оптимизацию процессов мы начнем с пилотного потока «управление пассажирскими перевозками». Мы уже внедрили инструмент бережливого производства «картирование», выявили потери и разработали план мероприятий по их устранению. Также коллектив познакомился с инструментами «производственный анализ», «5С», «декомпозиция целей», «эффективная визуализация данных». Реализация намеченных целей повысит конкурентоспособность организации, – поделилась руководитель проекта регионального Центра компетенций Таисия Диянова.

Цели на ближайшие три месяца – сокращение времени протекания процесса на выбранном потоке со 186 до 128 минут, сокращение запасов топлива с 3172 до 2340 литров и увеличение выработки заказов со 161 до 178 штук в сутки. Коллектив уже приступил к внедрению намеченного плана по устранению выявленных проблем в узких местах, повышению эффективности работы компании и увеличению производительности труда.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.