Валерий Лимаренко объявил о снижении налоговой нагрузки на бизнес

Назад

С первого января в России отменен единый налог на вмененный доход, предприниматели переходят либо на упрощенную, либо на патентную систему налогообложения. Разработанный по инициативе Валерия Лимаренко и направленный в Сахалинскую областную Думу законопроект после принятия резко сократит налоговую нагрузку на малый и средний бизнес региона.

«Приняли однозначное решение: поддержать островных предпринимателей. Малый и средний бизнес дает работу тысячам сахалинцев и курильчан. В пандемию он серьезно и по объективным причинам пострадал. Важно быстро восстановиться, правительство обязано стимулировать этот процесс. И значимым показателем, что Сахалинская область возвращается к привычному укладу жизни, будет то, как быстро наберет привычные обороты малое и среднее предпринимательство», – заявил Валерий Лимаренко.

По решению главы региона, в 2021 году снизятся налоги: для предпринимателей с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» – в три раза (с базовых 15% до 5%); для предпринимателей с облагаемыми налогом доходами – в шесть раз (с базовых 6% до 1%). При переходе на патентую систему увеличатся максимально допустимые размеры торговых залов стационарной торговой сети и организаций общественного питания, допустимое количество транспортных средств, расширены перечни видов деятельности.

Источник: официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области