Валерий Лимаренко поздравил победителей конкурса «Сахалинский маяк»

Назад

В День народного единства в островном регионе большим праздничным онлайн-концертом подвели итоги первого конкурса «Сахалинский маяк». Масштабное общественное мероприятие объединило людей самых разных профессий – учителей и предпринимателей, врачей и спортсменов, волонтеров и благотворителей, социальных работников и молодежных активистов. В самом массовом проекте года участвовали не только жители, но и предприятия, общественные организации, государственные учреждения. Всего по результатам голосования определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов.

«Я хочу от всей души поздравить победителей конкурса. Ваша деятельность получила высокую оценку жителей области, а это дорогого стоит. Думаю, что такое признание будет для вас хорошим стимулом двигаться дальше и добиваться новых высот, – отметил Валерий Лимаренко. – «Сахалинский маяк» объединил людей, которые делают многое для того, чтобы жизнь на островах стала еще более комфортной и интересной. Конкурс стал по-настоящему народным. Мы выбирали лучших среди представителей самых разных профессий, общественных организаций, предприятий в десятках номинациях. Тех, кто добился выдающихся успехов в своем деле, принес немало пользы землякам и Сахалинской области в целом».

В сфере экономики и предпринимательства победителями стали:

•        «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин – 1» – номинация «Лучшая практика: лучшее предприятие крупного бизнеса»;

•        АО «Совхоз Заречное», Томаринский городской округ – номинация «Лучшая практика: лучшее предприятие среднего бизнеса»;

•        ООО «Нептун», Долинский городской округ – номинация «Лучшая практика: лучшее предприятие малого бизнеса»;

•        ГК «Гидрострой» – номинация «Благотворитель года»;

•        Город Южно-Сахалинск – номинация «Территория развития»;

•        ООО «Айна тур» – номинация «Стартап»;

•        ООО «Сахалинская мясоперерабатывающая фабрика ЗТ2» – номинация «Сахалинское качество»;

•        ООО «Сакура плюс» – номинация «Наш двор».

Полный список призеров конкурса есть на сайте: сахалинскиймаяк.рф. Напомним, всего в конкурсе было 27 номинаций и 62 подноминации. За полгода на него подали 842 заявки. Победителей в каждой из номинаций определяли жители региона или экспертное жюри. В его состав вошли общественники, специалисты профильных министерств и предприятий области. Номинации курировали 15 профильных ведомств.

Источник: официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области