Внимание! Конкурсный отбор для предоставления гранта для создания личных подсобных хозяйств!

Назад

ОБЪЯВЛЕНИЕ

о проведении отбора граждан для предоставления гранта в форме субсидии на поддержку создания личных подсобных хозяйств населения

Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области (далее – Министерство) объявляет о начале приема заявок на участие в отборе граждан для предоставления гранта на поддержку создания личных подсобных хозяйств (далее – ЛПХ) населения (далее – Грант) в 2022 году.

Дата и время начала подачи (приема) заявок участников отбора:
18 марта 2022 года, 09-00 часов.

Дата и время окончания подачи (приема) заявок участников отбора:
18 апреля 2022 года, 17-00 часов.

Наименование и место нахождения Министерства: Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 107, каб. 32,34.

Почтовый адрес: 693020, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 107.

Контактный телефон для консультаций: 8(4242) 672-706, 672-733.

Адрес электронной почты: E-mail: agrotrade@sakhalin.gov.ru

Доменное имя и (или) сетевой адрес, и (или) указатели страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на котором обеспечивается проведение отбора: https://trade.sakhalin.gov.ru, раздел «Государственная поддержка» / «Региональная поддержка» / «Отборы».

Результаты предоставления субсидии:

– осуществление деятельности ЛПХ в течение не менее 3 лет после получения Гранта.

Наименование нормативного правового акта, в соответствии с которым предоставляется Грант

Порядок предоставления гранта в форме субсидии на поддержку создания личных подсобных хозяйств населения, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 26.05.2020 № 239 (далее – Порядок предоставления Гранта).

Требования к участникам отбора в соответствии с пунктом 3.2 Порядка проведения отбора граждан для предоставления Гранта в форме субсидии на поддержку создания личных подсобных хозяйств (далее – Порядок отбора), утвержденного постановлением Правительства Сахалинской области от 26.05.2020 № 239 (далее – Порядок предоставления Гранта) и перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям.

Заявку на участие в отборе на получение государственной поддержки в виде Гранта может подать гражданин Российской Федерации, соответствующий категориям, указанным в пункте 1.5 Порядка предоставления Гранта (далее – заявитель), с приложением документов, подтверждающих соблюдение следующих условий и требований на первое число месяца, в котором подана заявка:

– заявитель не должен получать средства из областного бюджета Сахалинской области в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2.10 Порядка предоставления Гранта. Соблюдение указанного требования отражается заявителем в заявке и удостоверяется подписью главы хозяйства;

– у заявителя отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет Сахалинской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Сахалинской областью. Соблюдение указанного требования отражается заявителем в заявке и удостоверяется подписью главы хозяйства;

– у заявителя отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

– заявитель проживает на территории Сахалинской области и ведет личное подсобное хозяйство;

– заявитель получил в безвозмездное пользование земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» или ЛПХ заявителя, в котором осуществляется деятельность по содержанию и разведению свиней, находится в радиусе 5 километров от границ свиноводческих предприятий, или заявитель осуществляет ведение личного подсобного хозяйства на земельном участке площадью не менее 0,9 га на территориях муниципальных образований, в пределах которых отсутствуют условия для реализации программы «Дальневосточный гектар».

Порядок подачи заявок участниками и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора, в соответствии с пунктом 3.3 Порядка отбора.

В целях подтверждения соответствия условиям и требованиям пункта 3.2 Порядка отбора, ЛПХ представляет в Министерство следующие документы (в письменной форме):

1. Заявку на участие в отборе (в двух экземплярах) по форме, утвержденной распоряжением Министерства и соответствующей следующим требованиям к содержанию заявки:

– наименование заявителя:

– данные о заявителе (реквизиты и основные сведения), место жительства заявителя (в соответствии с регистрацией), фактическое местонахождение хозяйства, контактные данные, основные данные проекта (бизнес-плана);

– основные показатели деятельности заявителя;

– обязательства заявителя по соблюдению требований, указанных в абзацах 2 и 3 пункта 3.2 Порядка отбора, а также следующие обязательства:

– оплачивать за счет собственных средств не менее 10% от общего объема затрат, указанных в Плане расходов;

– использовать Грант в течение 6 месяцев со дня поступления средств на его счет исключительно на развитие ЛПХ (календарный график использования Гранта);

– осуществлять деятельность ЛПХ в течение не менее 3 лет после получения Гранта;

– согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, а также согласие на обработку персональных данных (для физического лица);

– подпись заявителя.

Каждый заявитель вправе представить не более одной заявки на участие в отборе.

2. Подтверждающие документы:

– копия паспорта;

– выписка из похозяйственной книги, зарегистрированной в органах местного самоуправления городских округов;

– копия договора безвозмездного пользования земельным участком;

план расходов по форме, утвержденной Министерством;

3. Документы из территориальных налоговых и иных внебюджетных органов, содержащие сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, выданные по состоянию на первое число месяца, в котором подана заявка.

Порядок отзыва заявок участников отбора, порядок возврата заявок участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата заявок участников отбора, порядок внесения изменений в заявки участников отбора.

Заявитель, подавший заявку на участие в отборе, вправе отозвать свою заявку на участие в отборе в любое время до момента начала рассмотрения заявок в течение 10 рабочих дней с момента окончания приема заявок и до проведения отбора, проводимого комиссией Министерства (далее – Комиссия).

Заявка возвращается заявителю на основании его письменного обращения об отзыве заявки под роспись или направляется заказным письмом по адресу, указанному в заявке.

Основанием для возврата заявки является письменное обращение заявителя об отзыве заявки, полученное Министерством до момента начала проведения первого этапа отбора, проводимого Комиссией.

Внесение изменений в заявки, подданные участникам отбора в Министерство, не производится.

Правила рассмотрения и оценки заявок участников отбора

Министерство осуществляет прием представленных документов, регистрирует их в день поступления в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства. В случае непредставления заявителем документов, указанных в абзаце 3 подпункта “б” и в подпункте “в” пункта 3.3 Порядка отбора, Министерство в течение 2 рабочих дней с даты регистрации документов формирует и направляет посредством системы межведомственного взаимодействия запрос о соответствующей информации в рамках межведомственного взаимодействия.

В сроки, установленные в соответствии с пунктом 2.2 Порядка отбора, Министерство осуществляет проверку представленных заявок и документов на предмет их соответствия установленным в объявлении о проведении отбора требованиям и формирует список заявителей к участию в отборе.

Основаниями для отклонения заявки участника отбора на стадии рассмотрения и оценки заявок являются:

– несоответствие участника отбора условиям и требованиям, установленным в пункте 3.2 Порядка отбора;

– несоответствие представленных участником отбора заявки и документов требованиям к заявке участников отбора, установленным в объявлении о проведении отбора;

– недостоверность представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

– подача участником отбора заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи заявок.

В срок не более 5 рабочих дней с момента принятия данного решения заявителю направляется уведомление, в котором указываются причины принятого решения.

При соответствии заявителя установленным требованиям заявитель допускается к участию в отборе. Министерство проводит отбор заявителей, исходя из следующих критериев отбора.

Рейтинг победителей отбора формируется в виде таблицы, где победители располагаются в порядке убывания суммы баллов, с указанием размера Гранта.

При равном количестве баллов рейтинг победителя отбора определяется с учетом очередности подачи заявки.

Общее количество победителей отбора определяется наличием бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие расходы в текущем финансовом году.

Результаты отбора в течение 5 рабочих дней с даты заседания Комиссии оформляются протоколом Комиссии.

Протокол должен отражать следующие основные сведения:

– дата, время и место проведения рассмотрения заявок;

– информация об участниках отбора, заявки которых были рассмотрены;

– информация об участниках отбора, заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления о проведении отбора, которым не соответствуют такие заявки;

– последовательность оценки заявок участников отбора, присвоенные заявкам участников отбора значения по каждому из предусмотренных критериев оценки заявок участников отбора, принятое на основании результатов оценки указанных заявок решение о присвоении таким заявкам порядковых номеров;

– наименование получателя (получателей) Гранта, с которым заключается соглашение, и размер предоставляемого ему Гранта.

 Министерство в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола размещает информацию о результатах отбора на официальном сайте Министерства и на едином портале, информирует каждого заявителя о принятом решении и направляет победителям отбора проект соглашения о предоставлении Гранта.

Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, дата начала и окончания срока такого предоставления:

Предоставление участникам отбора разъяснений положений настоящего объявления о проведении отбора осуществляется с 17 марта по
15 апреля 2022 года в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 09-00 до
17-00 по телефонам: 8 (4242) 672-706, 672-733.

Срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении гранта

Срок заключения соглашения составляет 15 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах отбора.

Условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения

Победитель отбора признаётся уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии при условии его незаключения в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

Течение срока, определённого периодом времени в 15 рабочих дней, начинается на следующий день после календарной даты, соответствующей дате принятия решения о предоставлении субсидии.

Срок, определённый периодом времени в 15 рабочих дней, истекает в 17 часов 15 минут последнего дня срока (за исключением пятницы). Если последний день срока, определённого периодом времени в 15 рабочих дней, выпадает на пятницу, то указанный срок истекает в 17 часов 00 минут.

Решение о признании победителя уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии принимается Комиссией и оформляется протоколом в течение 5 рабочих дней со дня истечения срока, определённого периодом времени в 15 рабочих дней с направлением соответствующего письменного уведомления победителю.

Письменное уведомление победителю отбора о признании его уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии направляется в течение 5 рабочих дней со дня оформления протокола Комиссии.

Дата размещения результатов отбора на едином портале, а также при необходимости на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, которая не может быть поздее 14 календарного дня, следующего за днем определения победителя отбора

Размещение результатовотбора на едином портале, а также на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет осуществляется не позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителя отбора.

Контактный телефон для консультаций: 8 (4242) 672706, 672733.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.