Второй этап введения обязательной маркировки молочной продукции

Назад

В настоящее время молокоперерабатывающими предприятиями Сахалинской области активно ведутся подготовительные работы ко второму этапу введения обязательной маркировки, который начинается с 1 сентября 2021 г.

С началом второго этапа обязательному нанесению средств идентификации подлежит молочная продукция со сроком хранения более 40 дней. В этой связи Минсельхозом России в режиме ВКС проведена серия совещаний с представителями органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации по вопросу готовности молокопереработчиков к началу второго этапа введения маркировки молочной продукции.

В работе одного из таких совещаний приняли участие представители министерства сельского хозяйства и торговли сахалинской области, а также крупнейшего в регионе производителя молочной продукции АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский».

Министерство напоминает о том, что коды маркировки для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток будут предоставляться ООО «Оператор-ЦРПТ» бесплатно до 1 сентября 2021 г. В целях минимизации возможных ошибок участников оборота после вступления в силу требований об обязательной маркировке министерство рекомендует молокопереработчикам проведение дополнительного тестирования нанесения средств идентификации на отдельные виды молочной продукции с 1 августа 2021 г.

В помощь производителям на официальном сайте системы честныйзнак.рф размещены подробные инструкции по работе в ГИС МТ, в том числе в видеоформате.

Для реализации мероприятий по подготовке к введению обязательной маркировки требуется продолжительный период времени. Министерство рекомендует участникам оборота молочной продукции заблаговременно активизировать работу по подготовке к третьему этапу введения обязательной маркировки с 1 декабря 2021 года с целью бесперебойного вхождения в установленный Правительством РФ график маркировки молочной продукции.