АО «Птицефабрика «Островная» начала продажу кур-несушек для ЛПХ

Назад

Островная птицефабрика ежегодно производит плановую замену поголовья. По технологии срок производственного использования кур-несушек составляет от 18 до 23 месяцев, в связи с чем у предприятия есть технологическая возможность сортировки взрослой птицы и ее реализации для дальнейшего содержания на приусадебных участках. Продуктивные качества такой птицы недостаточны для рентабельного производства на предприятии, но вполне оправданы в частных хозяйствах.

Ранее на региональной сельскохозяйственной ярмарке «Весна-2022», которая состоялась в областном центре 21 мая, АО «Птицефабрика Островная» реализовала порядка 200 голов кур-несушек возрастом 18 месяцев. После прошедшего мероприятия птицефабрика продолжила торговлю живой взрослой птицей уже на территории предприятия, где в течение недели было продано 2000 голов.

В это раз островная птицефабрика решила порадовать жителей области молодыми несушками, возраст которых составляет всего 80 дней.

«Реализация несушек у нас началась 30 мая. За вчерашний день реализовали 220 голов. Сегодня за полдня – уже 130. Курочки пользуются популярностью. На ярмарке мы продавали взрослую птичку, которая, как правило, приобретается на короткий период. Сейчас мы реализуем молодок, она начнет нестись через 20 дней. Такие курочки приобретаются для более длительного содержания», – рассказала начальник коммерческого отдела птицефабрики Ирина Шикаева.

Курочки относятся к яйценоскому кроссу «Супер Ник». Используется данный кросс на птицефабрике с 2017 года и неплохо показал себя как в яичной продуктивности, так и в устойчивости к болезням. Данная разновидность домашней птицы выведена специально для производства яйца с белым цветом скорлупы.

«Приехали из Холмска. Раньше покупали несушек в частных хозяйствах, а теперь вот узнали из объявления, что птицефабрика начала продажу и решили попробовать курочек на яйценоскость. Я любитель, пород не знаю, но птицефабрике доверяю», – поделилась жительница Холмского района Галина Калашникова.

Продлится продажа молодых курочек до 24 июня 2022 включительно. Всего птицефабрика планирует реализовать для населения около 5000 голов.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.