Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

“Честный знак” продлил программу поддержки для фермеров и кооперативов

Назад

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки “Честный знак”) продлевает программу поддержки для фермеров и сельскохозяйственных производственных кооперативов до 1 апреля 2024 года, сообщает ТАСС.

Как отметила руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина, в настоящее время наблюдается высокая степень вовлеченности и готовности к обязательной маркировке крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в молочной отрасли. Их насчитывается почти 800 в стране, более 80% из них уже зарегистрировались в системе.

“Мы считаем важным поддерживать участников оборота, поэтому приняли решение продлить программу поддержки для фермеров, которая пользуется популярностью – уже получено 60 заявок на компенсацию половину затрат на оборудование для маркировки”, – рассказала Кузьмина.

Ранее ЦРПТ запустил программу компенсации 50% затрат на оборудование для маркировки молочной продукции производителям, являющимся крестьянско-фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными производственными кооперативами.

Минпромторг РФ предлагал продлить отсрочку для фермеров по маркировке молочной продукции до 1 сентября 2024 года, учитывая особую социальную значимость молочной продукции и необходимость поддержки малых форм сельскохозяйственных производителей. В министерстве напомнили, что с 1 декабря 2023 года к системе маркировки молочной продукции должны были подключиться крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные производственные кооперативы.

Условия:

1. Предприятие является действующим КФХ или СПоК.

2. Регистрация участника в системе Честный знак, категория «Молочная продукция».

3. Наличие у участника действующего ЭДО*
(Есть возможность бесплатного использования услуг ЭДО операторов – Контур, Такском, Тензор в рамках обмена входящими договорными документами).

4. Корректное и полное заполнение информации в заявке и предоставление дополнительных документов по запросу Честного Знака.

5. Заказ только типовых комплектов оборудования из представленного перечня.

6. Заказ только 1 комплекта оборудования на 1 участника.

7. Предоплата оборудования единоразовым платежом. В назначении платежа обязательно написать номер лицевого счета (будет указан в спецификации).

Узнать дополнительную информацию, а также подать заявку на компенсацию можно на сайте «Честного знака»