Импортозамещающим предприятиям на Сахалине помогают наращивать объемы производства без финансовых вложений

Назад

К оптимизации внутренних процессов совместно с экспертами по бережливым технологиям приступил «Газобетонный завод» – единственный производитель автоклавного газобетона в регионе. Предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда» и приступает к первой фазе его реализации.

– Завод открылся в 2012 году. Сегодня на производстве работают около 40 человек, производительность – порядка 270 кубических метров в сутки. Благодаря нацпроекту мы рассчитываем повысить этот показатель на 5-10%, сократить затраты и главное – снизить себестоимость продукции. Соответственно, цены на газобетон станут более доступными. Ведь спрос на наш товар в последнее время вырос в разы, – отметил руководитель компании Игорь Шушпанов.

С коллективом работают эксперты регионального Центра компетенций. В дальнейшем сотрудники организации сформируют собственный проектный офис. Его участники будут оптимизировать другие внутренние процессы предприятия уже самостоятельно.

– «Газобетонный завод» – это одно из первых островных предприятий обрабатывающей промышленности, вступивших в национальный проект «Производительность труда» в текущем году. Пилотным выбран поток по производству автоклавных газоблоков. Сейчас мы реализуем этап «Диагностика и планирование»: определяем проблемные места и вырабатываем корректирующие мероприятия по устранению непроизводственных потерь, – рассказала руководитель регионального Центра компетенций Елена Часникова.

Национальный проект «Производительность труда» в Сахалинской области стартовал в 2020 году. Участие в программе могут принять компании из приоритетных отраслей: сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и торговля. Подробнее – на портале производительность.рф. Получить консультацию также можно в региональном Центре компетенций по телефону 8 800 222 0123 (доб. 6).

 

   

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.