Инструменты бережливого производства внедрят на Поронайском молокозаводе

Назад

Крупнейшее островное сельхозпредприятие вошло в число участников национального проекта «Производительность труда». Осваивать прогрессивные технологии бережливого производства коллектив молокозавода будет под руководством специалистов Регионального центра компетенций (РЦК).

         – На протяжении полугода мы будем тесно работать с сотрудниками предприятия. За это время коллектив познакомится с принципами оптимизации производственных и хозяйственных процессов и технологиями проектного управления, пройдет обучение по программам профессиональной подготовки, – отметила руководитель РЦК Елена Часникова.

Продукция АО «Молокозавод Поронайский» на рынке с 1991 года и сегодня широко известна Сахалине и Курилах. На предприятии производят обширную линейку товаров – молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, варенец, а с недавнего времени и мороженное. Также на заводе налажено производство лечебно-профилактических инновационных молочных продуктов. При этом предприятие регулярно обновляет технику и оборудование, в том числе при поддержке Правительства региона.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» реализуется в Сахалинской области с 2019 года. Участниками программы уже стали 24 островных предприятия.