Итоги 1 этапа проекта «Саханимация»

Назад

Концепция проекта «Саханимация» — это совместная работа бизнес-инкубатора и менеджера проектов со студии «Компьютерной Анимации «Петербург» Семена Воронина. Именно он настоял на том, чтобы проект начинался с производства анимационных фильмов, которые дадут художественное решение образов для анимационных игр.

Ровно в канун Нового года, 24 декабря завершился первый базовый блок проекта, который в основном был образовательным и только в рамках модуля «Введение в продюсирование» проектным. Основной задачей этого блока было формирование творческого фундамента для запуска проектов индустрии анимационного кино на Сахалине. За 3-хмесячный период прошли обучение 49 чел. Вышли на стадию подготовки к питчингу (конкурсному просмотру) 6 проектов. Были привлечены к обучению преподаватели, имеющие практику обучения в профильных университетах Санкт-Петербурга и являющиеся грантополучателями Минкульта России, технологических платформ VK и Яндекс одновременно.  В ходе обучения в качестве приглашенных менторов выступили сценаристы, режиссеры, кинокритики, эксперты кинофестивалей из России, Канады, Южной Кореи.

По итогам 2-х первых модулей обучения были оформлены групповые аттестационные работы, которые показали уровень освоения цифрового ремесла.  Но на 3-ем модуле основной акцент был переведен на индивидуальную проектную работу. Здесь все усилия были направлены на разработку синопсиса, лэйаутов, тизеров и фонов – все, что составляет основу режиссуры анимационного кино. (Смотрите проекты презентаций проектов)

Но и те, которые сошли и не смогли оформить свои проектные решения, не потеряли время. Они получили возможность освоить базовые профессиональные скиллы в создании видеопродукции с помощью современных цифровых технологий.