Что нужно знать о новом бесплатном приложении «Честный ЗНАК.Бизнес»?

Назад

Новое мобильное приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» – бесплатное решение, за счет которого малые, средние и даже крупные предприятия могут упростить работу с маркированными товарами.

Обязательная маркировка товаров направлена на выведение с рынка контрафактной продукции, повышая конкурентоспособность и выручку легального бизнеса. И уже сегодня в перечень товаров, подлежащих маркировке, входят: табачная продукция, меховые изделия, лекарственные препараты, одежда и обувь, постельное бельё, фотокамеры, молочная продукция, парфюмерия, шины.

Для работы с маркировкой компания Центр развития перспективных технологий создает новые удобные инструменты, которые не только оптимизируют процесс работы с маркированным товаром, но и позволяют сократить издержки.

Новая разработка оператора системы маркировки позволяет распознавать коды маркировки, дает возможность быстро принимать и отгружать товар, оптимизирует процесс ввода товара в оборот в магазине или на складе, а также позволяет сэкономить на покупке необходимого оборудования.

Как начать работу в приложении?

Бесплатное приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» доступно пользователям системы Честный ЗНАК на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Android.

Приложение просто в использовании, а также поддерживает большинство функций личного кабинета на мобильном устройстве. Помимо работы с функционалом личного кабинета, мобильное приложение имеет дополнительные функции, например, сканер штрих-кодов.

Чтобы начать работу в мобильном приложении необходимо перенести электронную подпись, которую участник использует в системе «Честный ЗНАК» на мобильное устройство.

Кому подходит приложение и как можно на этом сэкономить?

Приложение разработано для оптимизации работы малого предпринимательства и минимизации затрат за счет предоставления необходимого функционала.

Итак, «Честный ЗНАК.Бизнес» – это:

  • бесплатный сканер кодов маркировки для приема товара на баланс и передачи другому юридическому лицу;
  • возможность использовать бесплатную систему документооборота ЭДО-Лайт;
  • оптимизация процесса ввода товара в оборот в магазинах и на складах;
  • снижение вероятности ошибок участника оборота при подаче сведений в систему маркировки;
  • чат с элементами искусственного интеллекта для быстрой и эффективной коммуникации с участниками оборота маркированных товаров при возникновении вопросов.

Установив приложение, предприятия могут сэкономить до 25 тысяч рублей на покупке ручного сканера, терминала сбора данных и системы электронного документооборота.

Как работать с приложением?

Приложение «Честный ЗНАК.Бизнес» имеет встроенный сканнер, при помощи которого можно добавлять товары в документы системы маркировки, проверять наличие товаров во входящем УПД (универсальном передаточном документе), а также добавлять коды маркировки товаров в созданные документы для отгрузки. Этот универсальный сканер работает при помощи камеры телефона.

Создавайте документы, сканируйте коды маркировки, подписывайте документы электронной подписью – в мобильном приложении «Честный ЗНАК.Бизнес». Документы автоматически отправляются в систему маркировки и отображаются в вашем личном кабинете.

Приложение поддерживает работу с бесплатной системой электронного документооборота ЭДО-Лайт, в котором пользователи регистрируются автоматически при подключении к системе маркировки Честный ЗНАК. Такое решение подходит для небольших компаний, работающих с маркированными товарами, с исходящим документооборотом до 1000 документов в год.

Помимо этого, Честный ЗНАК.Бизнес дает возможность взаимодействовать с техподдержкой любым доступным способом, не выходя из приложения, посредством телефона, чата или электронной почты. При работе с приложением пользователям доступны подсказки, чтобы помочь в оформлении и подписании документов, в проверке и добавлении маркированного товара.

Приложение постоянно дополняется полезными функциями. Вскоре оно будет дополнено новыми возможностями: готовыми шаблонами последовательности типовых операций с маркированным товаром, появится возможность работы в offline-режиме, будет доступна возможность создания и использования шаблонов документов и другие функции.

По итогу, стоит отметить, что цель у приложения, по сути, одна – снижение нагрузки на малые предприятия. Мобильное приложение призвано минимизировать необходимость использования компьютера для работы с маркировкой. Если пришел товар, подлежащий обязательной маркировке и необходимо быстро найти информацию по товару или упаковке по его коду маркировки, либо проверить принадлежность товара организации, теперь можно воспользоваться мобильным приложением.

Приложение постоянно обновляется, разработчики прислушиваются к бизнесу и добавляют новые и инструменты. Пользователи также могут помочь приложению стать лучше, оставив обратную связь об использовании приложения в App Store и Google Play.

Источник: www.klerk.ru