На Сахалине активно работают ярмарки

Назад

В островном регионе продолжается работа ярмарок различных форматов: ежедневных, сельскохозяйственных, универсальных, тематических и выходного дня.

На территории Сахалинской области с понедельника по воскресенье муниципальные ярмарочные площадки принимают своих покупателей.

Товарооборот на рынках и ярмарках за 1 полугодие 2021 года составил 2,0 млрд. рублей, что на 278 млн. рублей превышает оборот соответствующего периода 2020 года.

Основной целью проведения ярмарочных мероприятий является обеспечение широкого ассортимента и ценовой доступности продукции для населения. Крупные сельхозтоваропроизводители реализуют продукцию по отпускной цене, а фермеры и личные подсобные хозяйства ориентируются на потребительский спрос и цена на отдельную продукцию значительно ниже цены предприятий.

На ярмарках реализуется в широком ассортименте сельскохозяйственная продукция (продукция растениеводства, животноводства, садоводства, огородничества), овощи и фрукты, мясо, мясная гастрономия, молоко, молочная продукция, рыба, рыбная продукция, морепродукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукция общественного питания, изделия народных художественных промыслов, ремесленничества и кустарных производств. С большим удовольствием жители и гости города приобретают свежую и качественную продукцию местного производства.

«Я покупаю овощную продукцию только на ярмарке, она свежая, доступна по цене, можно поторговаться, так как продукция от фермеров и личных хозяйств», – поделилась жительница города Долинска Надежда Ивановна Яковлева.

С графиком проведения ярмарок на территориях муниципальных образований можно ознакомиться на сайте министерства в разделе: ЯРМАРКИ.