Началась сельскохозяйственная микроперепись 2021

Назад

С 1 по 30 августа 2021 года на всей территории России стартует сельскохозяйственная микроперепись, которая в соответствии с законодательством проводится не позднее, чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2016 году.

Микропереписью будут охвачены все категории сельхозпроизводителей региона. При этом сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприятия обязаны самостоятельно заполнить переписные листы и представить их в Сахалинстат. Перепись садоводческих объединений граждан и личных подсобных хозяйств, проживающих в сельской местности, пройдет с участием переписчиков.

Стоит отметить, что в этот раз сельскохозяйственная микроперепись, как и перепись населения, пройдет на новом технологическом уровне – переписчики будут использовать планшетные компьютеры. В свою очередь сельхозтоваропроизводители смогут ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора Росстата. Опросные листы будут содержать вопросы о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями, а также о численности поголовья сельскохозяйственных животных.

Учитывая, что данная микроперепись будет проходить в условиях ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), весь привлекаемый персонал будет обеспечен средствами индивидуальной защиты.

С актуальной информацией о сельскохозяйственной микропереписи 2021 года можно ознакомиться на сайте Сахалинстата по адресу: https://sakhalinstat.gks.ru → баннер «Сельхозперепись»