Пчеловоды Сахалина

Назад

Важный момент разведения пчел на Сахалине – обустройство безопасного места для зимовки, которое убережет медоносов от низких температур и порывов ветра.

Семья Бурдаковых Долинского района занимается пчеловодством уже почти 15 лет. Место для зимовки своих пчел фермеры построили на «Дальневосточном гектаре».

Производство мёда сегодня поставлено на поток, а само пчеловодческое хозяйство – активно пользуются мерами поддержки для малых форм хозяйствования АПК Сахалинской области.

Получив грант «Начинающий фермер», хозяйство увеличило количество ульев, построило сотохранилище, докупило необходимое оборудование и оформило документы на Грант «Развитие семейной животноводческой фермы».

В 2016 году программу «Дальневосточный гектар» семья Бурдаковых восприняла как отличный шанс расширить свое хозяйство и оформила два участка в селе Сокол Долинского района Сахалинской области.

В планах фермеров получение ещё пяти «дальневосточных гектаров», которые отвечали бы всем тонкостям местного пчеловодства.

Помимо пасеки, Бурдаковы занимаются еще и животноводством, хотя это направление для фермеров не основное.

За консультациями и помощью в оформлении заявок на получение грантов владельцы хозяйств могут обратиться в Центр развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Сахалинского фонда развития предпринимательства: г. Южно-Сахалинск, ул. Карла Маркса, 16, офис 204 или позвонив по телефону: 8-800-222-01-23 (доб. 4).