Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

Предпринимателям Сахалина частично оплатят транспортировку товара за рубеж

Назад

Региональный Центр поддержки экспорта возьмёт на себя 80% расходов, но не более 500 тысяч рублей. Такой помощью уже пользуются островные рыбодобывающие компании.

Эта услуга пополнила перечень видов господдержки Центра в прошлом году. Одна из последних была оказана организации, которая экспортировала рыбную продукцию в Республику Корея. Для компании были организованы и оплачены транспортные расходы по Сахалинской области и до города Владивосток, – рассказала руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дина Романова.

Услуга включает содействие в организации и осуществлении транспортировки, погрузо-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции малого и среднего бизнеса на территории России в целях экспорта товара на внешние рынки.

Максимальная сумма помощи составляет 500 тысяч рублей на условиях софинансирования (80% оплачивает Центр, 20% – предприниматель). В дальнейшем верхнюю планку поддержки планируют увеличить до 1 миллиона.

Всего в помощь сахалинским экспортёрам доступны более 20 услуг. Большинство из них бесплатные благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», который инициировал президент Владимир Путин.

Отметим, региональный Центр поддержки экспорта работает в структуре центра «Мой бизнес», где помогают самозанятым, начинающим, опытным предпринимателям и владельцам компаний. Всего предоставляют более 400 видов господдержки. Подробнее о выходе на зарубежные рынки можно узнать на сайте export65.ru или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 3).