Производителям промышленной продукции возместят затраты на экспорт

Назад

Центр поддержки экспорта Сахалинской области информирует экспортеров о действующих механизмах государственной поддержки. Компенсационные выплаты включают в себя возмещение части затрат на сертификацию промышленных товаров и лекарственных средств, транспортировку промышленных товаров, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, адаптацию существующей промышленной продукции для внешних рынков, и пр.

Государственная программа поддержки реализуется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и АО «Российский экспортный центр» в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Компенсационные выплаты предоставляются экспортерам в целях частичного возмещения фактических затрат по различным направлениям экспортной деятельности, понесенных в текущем финансовом году. Список предоставляемых компенсационных выплат обновляется ежегодно.

Подробнее с мерами поддержки можно ознакомиться на сайтах: https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/, https://национальныепроекты.рф/projects/eksport, https://myexport.exportcenter.ru/services/.