Сахалинские туристические компании пригласили на острова гостей международной выставки и поговорили о тенденциях развития отрасли

Назад

28-ая туристическая выставка MITT завершилась в столице страны. Девять островных компаний, предоставляющих услуги для путешественников, бесплатно презентовали свои услуги на объединенном стенде Сахалинской области. Площадку с красотами островов организовал региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) совместно с туристско-информационным центром.

– Стенд вызвал большой интерес посетителей выставки и можно с уверенностью сказать, что с популяризацией сахалинского туризма наши компании справились на все 100%. Хочется отметить, что подобные выставки помогают представителям бизнеса найти партнеров, новые контакты и связи. И наши специалисты постарались оказать компаниям полное сопровождение при подготовке и во время мероприятия, – рассказала ведущий специалист регионального ЦПЭ Власенко Кира.

В рамках деловой программы выставки прошел форум лидеров туристической сферы. Он объединил владельцев компаний, отелей, представителей власти для обсуждения стратегических вопросов развития отрасли. По итогам выставки Сахалинская область получила диплом в номинации за «Лучший видеоролик регионов России». А руководители островных организаций нашли новых клиентов и партнеров.

– На выставке мы провели большое количество переговоров, в том числе с иностранными партнерами. В данный момент мы находимся на пути налаживания контактов с новыми рынками для России. Сегодня мы видим большой потенциал развития туристической отрасли на Сахалине и Курилах. На выставке мы также обменялись мнениями и опытом по поводу новых тенденций, происходящих сегодня на рынке, определили наиболее значимые направления развития отрасли. Мы очень благодарны за такую возможность и хотим сказать «спасибо» Центру поддержки экспорта за поддержку, – отметил генеральный директор ООО «Сахалинские каникулы» Евгений Резницкий.

– В этом году нашей компании исполняется всего второй год, и безумно радует, что мы уже приняли участие в такой масштабной туристической выставке. Безусловно, мероприятие прошло продуктивно. Мы познакомились с различными туроператорами, как с разных регионов России, так и из других стран. Из-за внешней обстановки, туроператоры сегодня вынуждены перестраиваться на внутренний рынок. На этот сезон делаем определенную ставку, что он будет очень «жарким» и более обильным в плане потока туристов, – поделился руководитель компании «СахалинТурист65» Сергей Мазурец.

– В первую очередь, мы получили хорошо оборудованное место и стенд, который привлекал внимание посетителей выставки. Было много встреч со старыми партнерами и потенциально новыми. В этом году участие в выставке было особенно важным и нужным. Ведь сегодня необходимо налаживать программное развитие внутреннего туризма. Мы сегодня находимся в абсолютно закрытой зоне по международному туризму. И поэтому было просто необходимо поговорить с партнерами, обсудить сложившуюся обстановку, поговорить с посетителями о том, что их интересует, пригласить к нам в регион новых туристов. Выставка также была наполнена деловой программой, в рамках которой мы получили много полезной информации по новым подходам и технологиям от экспертов отрасли, которые пригодятся в меняющихся реалиях, – рассказала генеральный директор ООО «Би-Томо» Ирина Ли.

– Много работы, общения, впечатлений, контактов, договоренностей, звонков и контрактов. Мы возвращаемся с новыми клиентами и предвкушением объемов – и это радует! Выражаем особенную благодарность за организацию нашего участия в выставке специалисту регионального Центра поддержки экспорта Кире Власенко, – поделилась директор ООО «Гидрострой Тур» Татьяна Шатова.

Региональный Центр поддержки экспорта (ЦПЭ) благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» активно поддерживает экспорт туристических услуг Сахалинской области. Помимо участия в выставках, специалисты помогают в поиске иностранных покупателей, подготовке и сопровождении экспортных контрактов, создании и переводе сайтов, разработке рекламной продукции, а также организуют бизнес-миссии в другие регионы и страны. Подробнее об услугах для экспортеров можно узнать на сайте или по номеру 8 800 222 0123 (доб. 3).

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.