Сахалинский бизнес может воспользоваться льготной программой кредитования под 2%

Назад

По условиям программы, государство полностью выплатит кредит работодателя, если он сохранит 90% рабочих мест в течение полугода. Если будет сохранено 80% рабочих мест, государство выплатит половину кредита и процентов по нему. В других случаях платить предприниматели будут сами, но по выгодной ставке – 2%. 

Наряду с весомой региональной поддержкой для предпринимателей предусмотрен широкий пакет федеральных мер помощи. Начиная с июня юридические лица и ИП могут оформить кредит «Господдержка 2%» на возобновление деятельности: выплату заработной платы, пополнение оборотных средств, модернизацию объектов капитального строительства или же на платежи процентов и основного долга по двум другим кредитным программам, которые введены постановлениями Правительства РФ: от 30.12.2018 г. № 1764 и от 02.04.2020 г. № 422.

В списке участников программы уже более двадцати кредитных организаций. В их числе – «Сбербанк», «ВТБ», «Совкомбанк» и «Дальневосточный банк». Договор можно заключить до 1 ноября. Специалисты уточняют – чем скорее это сделать, тем больше получится сумма кредита – для каждой организации она рассчитывается индивидуально, исходя из величины МРОТ, региональных коэффициентов и штатной численности работников. При этом в случае положительного решения банка, заёмные средства будут выплачиваться частями.

Источник: пресс-служба министерства экономического развития Сахалинской области