Наши сайты
Обратная связь
8 800 222 0123

Совет Федерации и РЭЦ объявляют начало приема заявок на конкурс «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте»

Назад

31 января 2023 года стартует прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте», который организуют Совет Федерации и Российский экспортный центр. Подать заявку можно до 15 февраля.

29 сентября на заседании Конкурсной комиссии Всероссийского конкурса Центров поддержки экспорта был объявлен официальный старт конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте».

Соглашение сотрудничестве между РЭЦ и Советом Федерации о проведении конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте» было подписано на ПМЭФ-2022.

«Считаю, что в условиях новых вызов и ограничений, с которыми столкнулись российские экспортеры, очень важна системная государственная поддержка. В рамках совместного проекта Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации и Российского экспортного центра «Женская кооперация в международной торговле» мы регулярно реализуем инициативы, направленные на создание стимулов экспортной деятельности и поиск решений по продвижению продукции женщин-предпринимателей на зарубежных рынках.

Уверена, Всероссийский конкурс Центров поддержки экспорта «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте» станет эффективным инструментом, способствующим тиражированию лучших практик по организации поддержки субъектов женского предпринимательства, осуществляющих экспортную деятельность, и развитию несырьевого экспорта в стране», — заявила Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Поддержка женского предпринимательства — важный трек работы Российского экспортного центра и всей экосистемы поддержки. Мы хотим, чтобы регионы, где предпринимательницы активнее всего вовлекаются в экспорт, рассказали о своих успехах и поделились своим опытом. А женщины по всей России узнали, что они всегда могут обратиться за помощью и в РЭЦ, и в региональные Центры поддержки экспорта, и в Совет Федерации, который помогает нам в организации этого конкурса», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра (Группа ВЭБ) Вероника Никишина.

В конкурсе «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте», три номинации: «Динамика вовлечения в экспорт», «Новый женский экспорт» и «Креативное вовлечение». Федеральная Конкурсная комиссия оценит ЦПЭ по охвату услугами женщинпредпринимателей, по количеству заключенных ими экспортных контрактов при поддержке ЦПЭ, а также по содержанию мероприятий, которые помогают вовлекать в экспорт предпринимательниц.

В нем могут принять участие Центры поддержки экспорта из любого региона (подать заявку и узнать о конкурсе больше можно на сайте РЭЦ). Результаты конкурса будут подведены на церемонии награждения победителей в марте 2023 года.

***

Ежегодный конкурс «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте» создан для тиражирования лучших практик по поддержке женского предпринимательства в сфере экспорта среди субъектов России. Решение о его создании было принято на ПМЭФ-2022, его поддержал Совет Федерации. Соглашение о проведении конкурса 17 июня 2022 года подписали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина. В состав Конкурсной комиссии вошли представители федеральных органов власти, институтов развития и деловых объединений.

Поделитесь своим мнением о предпринимательстве в Сахалинской области. Опрос займёт 1 минуту.